Пряный тыквенный пай

Пряный тыквенный пай

 Пряный тыквенный пай

У начинки пая необычный вкус за счет аниса, кардамона и мускатного ореха. Сладости из тыквы, это разнообразие вкуса, сочные яркие краски.

Для теста:

* 125 г сливоч­ного масла,

* 200 г муки,

* 2 желтка,

* 2 ст. ложки сахара,

* 2 ст. ложки холод­ной воды.

 Для начинки:

* 900 г тыквы,

* 300 г сметаны,

* 3 яйца,

* 6 ст. ложек саха­ра,

* по щепотке аниса, кар­дамона и мускатного ореха,

* орехи для украшения

Приготовление пряного тыквенного пая:

 Муку и масло порубить в крошку ножом. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить  в холодильник на 30 мин.

 Тыкву помыть, почистить, удалить семена и нарезать средними кусочками. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200° в течение 15 мин.

Перетереть через сито или пюрировать  в блендере.  Добавить яйца, сметану, сахар, специи и хорошо вымешать, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.

Тесто раскатать в пласт. Вы­ложить его в круглую форму, сформовав бортики. Наколоть тесто вилкой.

Выпекать до зо­лотистого цвета 15-20 мин.

Достать из духовки и охладить.

Выложить на корж тык­венную массу. Запекать 30-40 мин при 180°. Дать полностью остыть, украсить пай орехами.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.