Творожно-яблочная запеканка
Наступили долгожданные выходные. Самое время порадовать своих домашних выпечкой. Так как выходной фактически оказался у меня только один сделаю что-нибудь простое, не занимающее много времени. Как раз нашелся очень хороший рецепт творожно-яблочной запеканки!
Для приготовления нам понадобятся:
* яблоки – 3-5 шт.,
* творог – 400-500 гр.,
* яйца – 2 шт.,
* манная крупа – 5-6 ст. л.,
* сахарный песок – ½ ст.,
* изюм – 4-6 ст. л.,
* курага – 6-8 шт.,
* соль – щепотка,
* сметена – 3-4 ст. л.,
* клюква (смородина, малина и т.д.) протертая с сахаром – 2-3 ст. л.
Приготовление творожно-яблочной запеканки:
Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
Творог протираем через сито.
Смешиваем яблоки, творог, яйца, манку, соль, сахар, изюм и курагу. Соотношение изюма и кураги по желанию, как вам больше нравится.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, дно можно смазать сливочным маслом или воспользоваться бумагой для выпечки.
Готовим в духовке 20-30 минут при температуре 170-1800.
Пока запеканка наша печется, приготовим вкусный соус к ней.
Для этого сметану (желательно густую брать) смешиваем с протертой клюквой (или любой другой ягодой, можно также использовать варенье или джем).
Запеканку подаем к столу в теплом или холодном виде, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!
Уважаю простые и быстрые блюда. А такую запеканку, наверное, можно сделать не очень сладкой.