Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Рецепт этого пирога хранился у мамы еще со времен СССР. Мы жили в г. Таласе, где у родителей было много друзей, вместе отмечали праздники и готовили разные блюда. Этот пирог пекла мамина подруга Мильда. Очень быстрый и простой в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте!

Нам потребуется:

Для теста:

* 200 г сливочного масла,

* 2 стакана муки,

* 0,5 стакана сахара,

* 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель для теста.

 

Для начинки:

* 400 г творога,

* 3 яйца,

* 0,5 стакана сахара,

* 1 ст. ложка  крахмала,

* ванилин или цедру цитрусовых.

Приготовление пирога с творожной начинкой:

Масло натереть на терке, добавить сахар и просеять муку с разрыхлителем, смешать (получится крошка).

Пирог с творожной начинкой

Приготовить начинку, для этого творог смешать с сахаром, яйцами и крахмалом, добавить ванилин или цедру.

Пирог с творожной начинкой

Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой.

Выложить 2/3 теста (крошки), на него положить начинку из творога и присыпать остальной крошкой.

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Выпекать в предварительно разогретой до 180духовке минут 40 (проверять зубочисткой).

Пирог с творожной начинкой

Пирог нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.

Пирог с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.