Пирог с творогом и морковью

Пирог с творогом и морковьюПирог с творогом и морковью

Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный пирог, источник белка и бета-каротина. Морковь очень полезна, а приготовленная таким образом еще и очень вкусная.

Нам потребуется:

* 200 г муки,

* 160 г сливоч­ного масла,

* 5 яиц,

* 120 мл сливок,

* 800 г моркови,

* 200 г творога,

* 100 г смета­ны,

* молотый черный перец,

* соль.

Приготовление пирога с творогом и морковью:

Сливочное масло нарезать ку­биками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто положить на 30 мин в хо­лодильник.

Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кру­жочками. Варить 3 мин в подсо­ленной воде, откинуть на сито.

Смешать творог со сметаной, оставшимися сливками и яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто рас­катать в пласт. Переложить в сма­занную маслом форму и сформовать бортики.

На тесто выложить слоями морковь и творог.  

Запекать 20 минут при 200°, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 минут. Выложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог с творогом и морковью"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивый и вкусный пирог украсит новогодний стол. С наступающим новым годом!! =) =)

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.