Творожный торт с фруктами
Предлагаю приготовить замечательный легкий торт с творожным кремом и фруктами. Очень нежный на вкус. Готовить его просто, украсить можно любыми фруктами на ваш вкус.
Нам потребуется:
Для бисквита:
* 2 яйца,
* 2 белка,
* по 0,5 стакана сахара и муки,
* 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для творожного крема:
* 0,5 кг творога,
* 100 г сливочного масла,
* 0,5 стакана сахара,
* 2 желтка,
* 1 пакетик ванилина,
* 20 г желатина,
* 0,5 литра сметаны,
* баночка консервированных ананасов (580 мл).
Для украшения:
* пачка желе для торта,
* фрукты (киви, мандарин, ананасы).
Приготовление творожного торта:
2 яйца и белки взбить с сахаром до крепкой пены, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 минут 15-20.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Получится тонкий бисквит, который оставить остывать в форме.
Приготовить крем, для этого, творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
В другой посуде взбить миксером масло, сахар, желтки, затем добавить творог, сметану, ванилин и хорошо взбить миксером.
Желатин залить небольшим количеством воды, поставить на водяную баню.
Нагревать, помешивая до полного растворения желатина.
Затем влить слегка остывший желатин тонкой струйкой в творожно-сметанную смесь, при этом постоянно помешивать смесь миксером.
Порезать ананасы на маленькие кусочки и добавить в творожный крем.
Творожный крем выложить в разъемную форму на корж, разровнять крем и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Желе для торта приготовить, как указано на пачке, немного остудить, застывает оно очень быстро.
Вынуть форму из холодильника и украсить торт фруктами, затем залить их желе.
Готовый торт отправить в холодильник.
Я готовила торт на работу к чаю, а для домашних сделала вот такой. Поэтому из формы дома не освобождала.
Приятного аппетита!