Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Пироги с творогом, нежные и сытные, а добавленные финики придают этому пирогу особый аромат.

Такой творожный пирог можно испечь с изюмом, вкус пирога получится отменный.

Нам потребуется:

Для теста:

*200 г пшеничной муки,

*1/2 ч. ложки разрыхлителя,

*80 г сахарной пудры,

*1 ч. ложка ванильного сахара,

*100  г сливочного масла,

*1 яичный желток.

Для начинки:

*700 г нежирного творога,

* цедра 1 лимона,

*сок ½ лимона,

* 150 г фиников,

*100  г сливочного масла

,*150 г сахара,

*3 яйца,

*1,5 ст. ложки картофельного крахмала,

*3 ст. ложки сахарной пудры,

*щепотка  соли.

Приготовление творожного пирога:

Финики замочите в воде, на время пока готовится тесто и начинка.

Приготовьте тесто, для этого муку просей­те с разрыхлителем.

Пирог с творогом и финиками

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими ку­биками масло.

Пирог с творогом и финиками

Смесь разотрите ладонями и скатайте тесто в шар.

Пирог с творогом и финиками

Заверните его в пищевую пленку и вы­держите в холодильнике 30 минут.

В форму, смазанную маслом, уложите тесто, руками тонко разровняйте и сделайте бортик высо­той 3 см.

Пирог с творогом и финиками

Наколите тесто вилкой в нескольких ме­стах и выпекайте основу для пирога 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке.

Для начинки с лимона мелкой теркой сотрите цедру, из мякоти ото­жмите сок.

Пирог с творогом и финиками

Масло взбейте с сахаром, добавьте творог, лимонный сок и цедру, перемешайте и поместите в холодиль­ник на 30 минут.

Пирог с творогом и финиками

Яичные белки отделите от желтков.

Белки взбейте в крутую пену, добавив щепотку соли.

Пирог с творогом и финиками

Желтки смешайте с крахмалом.

Пирог с творогом и финиками

Финики освободите от косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Пирог с творогом и финиками

К творожной массе до­бавьте желтки и финики, затем введите взбитые белки.

Приготовленную начинку выложите на вы­печенную основу, разров­няйте.

Пирог с творогом и финиками

Выпекайте пирог еще 1 час при 170 °С.

Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем охладите, не вынимая из формы.

Пирог с творогом и финиками

Перед подачей выложите пирог на блюдо, раз­режьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с творогом и финиками

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Пирог с творогом и финиками"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень хочу! Приедешь обязательно приготовь! Или я сама:)

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.