Нам потребуется:
* 1,5 кг свиного ошейка,
* соль, перец, специи, зерновая горчица по вкусу,
* галетное печенье или несладкие крекеры.
Для начинки:
* 150 г мясного фарша,
* 2 яйца,
* 2 ст. ложки растопленного свиного жира,
* 1/4 стакана молока,
* 1 луковица,
* 4 ст. ложки консервированной кукурузы,
* 3 зубчика чеснока,
* соль, перец,
* растительное масло.
Для украшения:
* листья салата,
* зелень, овощи по вкусу.
Приготовление ошейка:
Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать в нем надрез так, чтобы получился кармашек. Затем посолить, поперчить, посыпать специями.
Для начинки: печенье поломать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйца взбить. Соединить фарш, яйца, свиной жир, молоко, лук, чеснок, кукурузу, перемешать. Добавить кусочки печенья, посолить и поперчить по вкусу, еще раз тщательно все перемешать.
Наполнить полученной начинкой мясной кармашек, разрез зашить.
Выложить свиной ошеек на противень и запекать в духовке разогретой до180 ° 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Готовый, остывший ошеек, смазать горчицей, нарезать кусочками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!