Мясной пирог с рисом

Мясной пирог с рисом

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно есть, горячим и холодным.
Сочетание песочного и жидкого теста (как на оладьи), делает этот пирог неповторимым.

 Для теста нам нужно:

* 250 г муки,

* 120 г сливочного масла,

* щепотка соли.

 

Начинка: 

* 120 г риса,

* 250 г фарша или мяса,

* 1 луковица,

* соль  и перец по вкусу.

 

Заливка:

* 150 г молока,

* 3 яйца,

* 5 ст.ложек муки,

* 2 ст. ложки сметаны,

* щепотка соли.

Готовим песочное тесто для пирога:

Растапливаем сливочное масло, всыпаем 250 г муки (1,5 стакана), солим, хорошо перемешиваем.

Теперь готовим начинку:

Рис слегка отвариваем. Мясной фарш или мясо (мелконарезанное) обжариваем с луком и  соединяем с рисом, солим, перчим.

Заливка для пирога:

Смешиваем молоко, яйца,  муку и сметану. Немного солим.

Мясной пирог с рисом

Форму смазываем маслом, чуть присыпаем  мукой (только не застилать бумагой). Выкладываем тесто,  делаем бортики.

Мясной пирог с рисом

На тесто распределяем начинку, не приминаем,

Мясной пирог с рисом

выливаем заливку

Мясной пирог с рисом

и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 1 час.

Мясной пирог с рисом

Совет: можно вместо мяса  использовать рыбные консервы, получается очень вкусный  рыбный пирог.

Приятного аппетита! 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Мясной пирог с рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот сижу, поедаю мясной пирог с капустой - и уже хочу его скорее съесть и начать готовить мясной пирог с рисом 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.