Картофельный пирог со свининой

Картофельный пирог со свининой

Картофельный пирог

Такой пирог с картофелем и свининой пекут в Ирландии, очень вкусный и готовится легко и просто.

Нам потребуется:

Для теста:

* 1,5 стакана муки,

* 1 яйцо,

* 1-2 ст. ложки воды,

* пачка сливочного масла (180 г).

 Для начинки:

 * 500 г свинины,

* 3 яйца,

* 1 пучок укропа и петрушки,          

* 500 г картофеля,

* 150 г масла сливочного,

* масло растительное для жарки и смазывания формы,         

* соль и перец черный молотый.

Приготовление картофельного пирога:

Охлажденное сли­вочное масло поруби­те, соедините с про­сеянной мукой и ра­зотрите в крошку.

Вбейте в крошку яйцо, влейте во­ду и замесите тесто.

Тесто заверните в пище­вую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Вымойте и очистите картофель, затем свари­те его в подсоленной воде до готовности.

Сваренный картофель немного остудите, разомните.

Зелень петрушки и укропа порубите и перемешайте с картофелем.

Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите.

Поджарьте  свинину на разогретом расти­тельном масле до го­товности.

Яйца для начин­ки отварите вкрутую, очистите и порубите.

В форму для выпеч­ки, смазанную маслом, выложите половину картофеля, затем яйца и мясо.

Накройте оставшейся половиной картофе­ля.

Тесто раскатайте и выложите на начин­ку.

Сформируйте бор­тик, подогнув края те­ста внутрь формы.

Выпекайте 10 ми­нут при 200°.

Затем накройте пирог фольгой и готовьте еще 20 минут.

Готовый пирог слегка остудите, затем переверни­те на блюдо.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.