Творог. Что можно из него приготовить | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Творог. Что можно из него приготовить

Творог. Что можно из него приготовить

Творог является универсальным продуктом, который можно употреблять в чистом виде, дополнять фруктами или ягодами, использовать для приготовления всевозможных блюд. При правильно обработке творог сохраняет все свои полезные качества. Среди огромного разнообразия изделий из творога даже самый привередливый гурман может выбрать вариант по вкусу.

Виды творога

Среди кисломолочной продукции Дмитровского молочного завода творог занимает особое место. В ассортименте есть:

  • Обезжиренный творог с жирностью 0,2;
  • Диетический продукт с жирностью 2%;
  • Классический 5%-ный продукт;
  • Творог с жирностью 9%;
  • Продукт с 5%-ной жирностью в зерненной форме.

Желающие избавиться от лишних килограммов обычно выбирают продукцию с пониженной жирностью, многие предпочитают готовить разнообразные блюда из жирного творога.

Творожные блюда на завтрак

Творог подойдет для приготовления блюд для любого приема пищи. На завтрак можно приготовить сочную запеканку, румяные сырники, тонкие блинчики, творожные оладьи. Все это великолепие прекрасно дополняется сухофруктами, орехами, медом, ягодами или вареньем. Важный нюанс: приготовить любое и перечисленных блюд можно очень быстро, что особенно актуально утром.

Блюдо из творога – хороший вариант завтрака, дающий заряд бодрости и позитивное настроение на весь день. Для тех, кто спешит и не успевает пожарить или запечь что-то вкусное из творога, ест удобный вариант – смузи с соком, фруктами и овсяными хлопьями.

Закуски и выпечка

Творог можно использовать и для приготовления закусок. Продукт придает особый вкус овощным салатам, подходит для фаршировки блинчиков. О втором случае стоит смешать массу с зеленью и добавит малосольную рыбу.

Творог Дмитровского молочного завода незаменим для выпечки. Добавлять продукт можно в тесто или в начинку, смешивая с цукатами, джемом, фруктами или другими компонентами. Если планируется соленая начинка, стоит добавить вяленые томаты, ветчину или бекон.

С творогом выпекают:

  • Ватрушки;
  • Пироги;
  • Сочни;
  • Пирожки;
  • Булочки;
  • Запеканки.

Интересным решением будет творожный крем для торта или пирожных, придающий пикантный вкус.

Использование зерненного творога

Для приготовления необычных блюд можно купить зерненный творог. Его добавляют в салаты вместе со сливками, подают с отварными грибами и картофелем, смешивают с чесноком и орехами для получения ароматной пасты. Продукт подходит для фаршировки цыпленка вместе с орехами и черносливом, удачно сочетается с омлетом.

Чтобы приготовить начинку для блинчиков из зерненного творога, нужно взбить его в блендере с томатной пастой, нарезать морковь и помидоры, растолочь чеснок. Далее все ингредиенты соединяются, хорошо перемешиваются, к ним добавляют тмин, перец соль. Получается оригинальная начинка, которую равномерно наносят на блины и сворачивают их в трубочки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.