Блюда из печенки полезны и вкусны. Предлагаю приготовить салат из печени, который можно на завтрак есть, как паштет.
Нам потребуется:
* 0,5 кг печени любой (у меня была говяжья),
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* 120г сливочного масла,
* соль по вкусу,
* чеснок по желанию.
Приготовление салата печеночного:
Печень вымыть, очистить от пленки, сварить до готовности.
Морковь и лук завернуть в фольгу испечь до готовности в духовке при 2000 минут 5о.
На крупной терке натереть печень говяжью.
Затем очищенную морковь.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде потомить в сливочном масле лук.
Добавить к печени с морковью лук, посолить и перемешать.
По желанию добавить в салат печеночный чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!
Любопытно. Для подачи, наверное, уместно подготовить гренки и подавать такой салат на гренках.
Конечно. можно и на гренках:)
Я вот хочу попробовать по Вашему рецепту такой салат сделать из печени индейки. Правда, ее не всегда можно найти у нас. Или из куриной. Только ее тогда можно не варить, а лучше обжарить, она очень нежная.
Я бы таким завтраком свой день не начал, но салат судя по рецепту и картинкам очень вкусный
Вы правы салат вкусный:)