Запеканка с баклажанами
Вымываем и очищаем три баклажана. Равномерно нарезаем их тонкими кружочками. Хорошо солим и оставляем их на полчаса в миске. В качестве соуса возьмём несколько столовых ложек тёплого растительного масла и на протяжении четверти часа тушим в нём 400 г консервированных очищенных томатов. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Тщательно моем пучок свежего базилика. Быстро обрываем зелёные ароматные листья и мелко нарезаем их с помощью острого кухонного ножа. Теперь его можно добавлять к тушеным помидорам.
До полуготовности в подсоленной воде отвариваем 300 г качественного спагетти. Ранее нарезанные баклажаны слегка обжариваем на растительном масле небольшими порциями. Обычно на каждую сторону потребуется не более полторы минуты. Добавляем к спагетти 250 г брынзы, аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем лишь одну треть томатного соуса и прогреваем духовку до двухсот градусов.
В форму для запекания или в глубокую сковородку без пластиковой ручки вливаем немного соуса и выкладываем в неё гнёзда из спагетти, в центре которых – кружочки баклажанов. Всё это поливаем остатками соуса и посыпаем 80 г мелко натёртого твёрдого сыра. Если духовочный шкаф работает исправно, для приготовления запеканки потребуется не более тридцати минут.
Приятного аппетита!