Вкусные гренки на завтрак

Это простое, на первый взгляд, блюдо может сделать ваш завтрак праздничным и уютным. Его очень любят дети. Гренки могут быть не только с сыром, их можно сделать сладкими и мягкими. Можно подавать на стол с мёдом и фруктами, или с шоколадом. А ещё на каждую гренку можно положить яичницу из одного яйца. Яйцо можно даже разбить в отверстие гренки, которое заранее вырезают стаканом и одновременно обжаривать. Но здесь требуются определённые навыки.

Вкусные гренки на завтрак

Гренки с сыром.

Возьмите белый багет, хотя может подойти любой хлеб, просто из багета гренки получаются красивее. Нарежьте на кусочки 1-2 см толщиной.

Противень смажьте маслом, растительным или сливочным, на любителя. Разложите на него кусочки хлеба. Сверху каждый кусочек посыпьте тёртым сыром. Сыр может быть любой, но лучше, чтобы он был остреньким.

Ставим противень в духовку и ждём, когда гренки с сыром подрумянятся и станут красивыми хрустящими.

Снимаем гренки с сыром с противня и кладём на блюдо. Такие гренки хорошо подавать к гороховому и луковому супу. Но можно их есть отдельно, с чаем, например.

Сладкие гренки.

Это мягкие и аппетитные сладкие гренки замечательный десерт. Для приготовления понадобится белый хлеб, молоко, сахар и масло.

Разводим в молоке сахар, на стакан молока столовую ложку сахара.

Хлеб нарезаем кусочками и, обмакивая в молоко, выкладываем на сковородку с маслом. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем их на блюдо.

Перед подачей на стол можно сверху посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом, корицей.

А можно просто подать с мёдом, вареньем или фруктами.

Гренки с яйцом.

Гренки с яйцом делаем так же как и сладкие. Отдельно порционно поджариваем яичницу из одного яйца.

Перед подачей кладём яичницу на гренку.

Луковые гренки из ржаного хлеба.

Луковые гренки из ржаного хлеба это  ароматная закуска для любителей хрустящих сухариков. 15 минут и готово!

Ржаной хлеб нарезаем тонкими брусками и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на растительном масле. Когда лук немного подрумянится, выложите к нему хлеб и присыпьте паприкой.

Обжариваем ржаной хлеб, периодически его перемешивая, пока он не покроется хрустящей корочкой. Если нужно, посолите луковые гренки по вашему вкусу.

Самые вкусные гренки готовы!

Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.