Вкусные гренки на завтрак | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Вкусные гренки на завтрак

Вкусные гренки на завтрак

Это простое, на первый взгляд, блюдо может сделать ваш завтрак праздничным и уютным. Его очень любят дети. Гренки могут быть не только с сыром, их можно сделать сладкими и мягкими. Можно подавать на стол с мёдом и фруктами, или с шоколадом. А ещё на каждую гренку можно положить яичницу из одного яйца. Яйцо можно даже разбить в отверстие гренки, которое заранее вырезают стаканом и одновременно обжаривать. Но здесь требуются определённые навыки.

Гренки с сыром.

Возьмите белый багет, хотя может подойти любой хлеб, просто из багета гренки получаются красивее. Нарежьте на кусочки 1-2 см толщиной.

Противень смажьте маслом, растительным или сливочным, на любителя. Разложите на него кусочки хлеба. Сверху каждый кусочек посыпьте тёртым сыром. Сыр может быть любой, но лучше, чтобы он был остреньким.

Ставим противень в духовку и ждём, когда гренки подрумянятся и станут красивыми хрустящими.

Снимаем гренки с противня и кладём на блюдо. Такие гренки хорошо подавать к гороховому и луковому супу. Но можно их есть отдельно, с чаем, например.

Сладкие гренки.

Это мягкие и аппетитные гренки замечательный десерт. Для приготовления понадобится белый хлеб, молоко, сахар и масло.

Разводим в молоке сахар, на стакан молока столовую ложку сахара.

Хлеб нарезаем кусочками и, обмакивая в молоко, выкладываем на сковородку с маслом. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем их на блюдо.

Перед подачей на стол можно сверху посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом, корицей.

А можно просто подать с мёдом, вареньем или фруктами.

Гренки с яйцом.

Гренки делаем так же как и сладкие. Отдельно порционно поджариваем яичницу из одного яйца.

Перед подачей кладём яичницу на гренку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.