Закусочный торт
Мясной закусочный торт будет украшением вашего новогоднего стола. Я такой торт приготовила на работу, всем очень понравился.
Нам потребуется:
* 500г мякоти свинины,
* 100 мл жирных сливок,
* 1 яйцо,
* соль, перец по вкусу
Для начинки:
* 250 г любых грибов (у меня подберезовики) ,
* 1 луковица,
* 80 г плавленого сыра,
* 2 зубчика чеснока,
* соль, перец по вкусу,
* 2 ст. ложки сметаны,
* зелень (укроп, петрушка),
* растительное масло для обжарки.
Для украшения:
*майонез по вкусу,
* 1 красный сладкий перец,
*оливки без косточек,
* 50 г сыра,
* зелень петрушки или укропа.
Приготовление закусочного торта:
Сначала готовим коржи.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш.
В фарш добавить сливки, соль, перец по вкусу.
Взбить венчиком яйцо и добавить в фарш, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Разделить фарш на 4 части.
Каждую часть выложить в форму, разровнять.
Запекать мясные коржи , в предварительно разогретой до 180-190 ° духовке минут 15.
Готовые коржи выкладывать на разделочную доску для охлаждения.
Приготовить грибную начинку, для этого нарезанные грибы и лук обжарить минут 10, посолить, поперчить.
Затем грибы остудить.
Мелко нарезать зелень.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грибы с луком вместе с сыром поместить в чашу блендера и взбить до однородности, выложить в миску, добавить зелень, чеснок и сметану.
Хорошо перемешать грибную начинку.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж смазать майонезом посыпать тертым сыром и украсить.
Приятного аппетита!