Для приготовления закуски из селедки с яблоками необходимо брать твердые яблоки, желательно сладких сортов, так как кислые яблоки под воздействием температуры становятся чересчур ломкими и мягкими. Сладкие яблоки в сочетании с французской горчицей придадут селедочной закуске более пикантный вкус.
Нам потребуется:
* 2 сельди,
* 2 яблока,
* 3 луковицы,
* 3 ст. ложки французской горчицы,
* 1 чайная ложка уксуса,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 1 пучок зеленого лука.
Приготовление закуски из селедки:
Сельдь очистить от кожицы, разделать на филе.
Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать толстыми полукольцами. В лоток выложить ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложить подготовленное филе сельди. Намазать сверху сельдь французской горчицей, стараясь закрыть всю поверхность. Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука. Приготовим заправку, для этого надо смешать уксус и растительное масло. Полить сельдь с луком заправкой и закрыть лоток пищевой пленкой.
Оставить для маринования. Из яблока удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками толщиной 0,5 см. Нарезать тонкими полукольцами оставшиеся 2 луковицы. Обжарить лук в растительном масле, затем добавить дольки яблок и слегка обжарить с двух сторон.
Филе сельди аккуратно освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой. Нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек.
На дольку яблока положить немного обжаренного лука, сверху - кусочек сельди. Скрепить получившиеся слои шпажками и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!