Закуска из маринованных баклажан
Если вы не заготовили на зиму маринованные баклажаны, то вам пригодится рецепт приготовления закуски из баклажан со вкусом маринованных грибочков.
Нам потребуется:
*1 кг баклажан,
*2 пучка свежего базилика,
* 2 головки чеснока,
* 2 ст. ложки соли,
* 1 ст. ложка уксуса (или по вкусу),
* литр воды,
* растительное масло,
* 6-8 гвоздик.
Приготовление закуски из маринованных баклажан:
Вымытые баклажаны нарезать вдоль на брусочки длиной 3-4см.
Раскалить в сковороде масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.
Воду вскипятить, добавить гвоздику и соль, уксус.
Зелень базилика нарезать крупно.
Чеснок очистить и нарезать дольки пополам.
В эмалированную посуду уложить слоями: баклажаны, базилик, чеснок.
Накрыть плоской тарелкой, залить холодным маринадом.
На тарелку поставить груз (можно банку с водой).
Через 2 дня закуска готова.
Приятного аппетита!