Для фуршетного стола подойдет идеально закуска из печени минтая, очень оригинально оформленная.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (три штуки);
- соль (на свой вкус);
- огурцы свежие крупные (четыре штуки);
- перец черный измельченный (на свой вкус);
- печень минтая или трески консервированная (одна банка);
- лук зеленый (один небольшой пучок);
- куриные яйца отборные, сваренные вкрутую (две штуки).
У промытых огурцов срезать с обеих сторон «попки», затем каждый плод дополнительно разрезать на две продольные половинки, при помощи чайной ложки у них удалить серединки. Для того, чтобы огуречные «лодочки» получились более устойчивыми, рекомендуется создать в каждой заготовке небольшой срез с обратной стороны.
Печень минтая или трески без масла переложить в мисочку, размять очень тщательно вилкой, добавить мякоть огурцов, насыпать рубленый укроп. Порубить очень мелко лучок и натереть вареные куриные яйца, эти ингредиенты отправить в ту посуду, где находится рыбная печень. Добавить в емкость с начинкой также немного масло от печени, насыпать мелкую соль по вкусу и перчик, перемешать все. Выложить приготовленную начинку с рыбной печенью равными порциями в огуречные «лодочки», поставить закуску на блюдо и оставить до полного охлаждения в холодильнике, затем подавать к столу.