Этот оригинальный соус, приготовленный из сочной смородины и ароматной мяты, можно подавать к запеченному мясу, а также к блюдам из печенки.
Ингредиенты:
- мелкий сахарный песок (полторы ст. ложки);
- листики мяты сушеные измельченные (полторы ч. ложки);
- замороженная черная смородина (один полный стакан);
- перец измельченный черный (на свой вкус);
- отфильтрованная вода (120 мл);
- сухое вино (120 мл);
- мягкое масло сливочное несоленое (56 г).
В подготовленную огнеупорную посуду выложить масло сливочное мягкое и растопить его, затем добавить в эту же посуду необходимое количество отфильтрованной воды, а также сухое вино и мелкий сахарный песок. Перемешать хорошенько все, затем насыпать черную смородину, не размораживая ее предварительно, при регулярном помешивании тушить смородиновую смесь в течение пяти минут на умеренном огне.
Добавить в посуду со смородиновой смесью необходимое количество измельченного перца, а также сушеную ароматную мяту, перемешать все. Пробить смородиновую смесь блендером, после чего дополнительно перетереть через самое мелкое сито. Как только смородиновый ароматный соус остынет немного и загустеет, его можно подавать с какими-либо мясными блюдами или с печенкой.