Восточная закуска
Постное блюдо, которое подается в половинках авокадо. Коллекция разнообразных вкусов, настоящий восточный букет.
Нам потребуется:
* 1 морковь,
* 1 зеленая редька (можно дайкон),
* 1 пучок салата,
* 1 банка консервированных проростков сои,
* 50 очищенных семян подсолнечника,
* 2-3 авокадо,
* 3 ст. ложки оливкового масла,
* 1 ст. л. лимонного сока,
* половинка луковицы,
* соль и молотый черный перец по вкусу,
* зелень для украшения.
Приготовление восточной закуски:
1 авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками.
Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце.
Затем нарезать листья салата соломкой.
Вымытую редьку, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить авокадо салат, редьку, все хорошо перемешать ивыложить в салатник.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченный лук, соль и перец.
Заправить салат, хорошо перемешать, посыпать семечками и выложить в "лодочки" авокадо.
Украсить зеленью и, по желанию, дольками лимона.
Приятного аппетита!