Курица в горшочкеОчень полезное и вкусное блюдо, продукты подготавливаются минут 10-15, затем складываются в горшочек и можно час заниматься другими делами.
Нам потребуется на 2 горшочка,
* 200-250 куриного мяса (любого),
* 2 картофелины,
* 1 морковь,
* 100г цветной капусты (брокколи),
* 1 сладкий перец,
* 200г грибов (любых),
* 1 луковица,
* 8 чернослив без косточек (по желанию),
* 80г сливочного масла,
* соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы:
Куриное мясо и овощи нарезать небольшими кусочками, форма нарезки по желанию.
Сложить слоями в 2 горшочка, мясо курицы затем лук, чернослив, картофель, грибы, морковь, капуста, перец сладкий, все слои посолить поперчить сверху положить кусочек масла.
Поставить в разогретую до 2200 духовку и оставить примерно на час.
Можно выложить на тарелку.
Порции получились большими на 3 человека.
Приятного аппетита!
Все мне нравится, кроме чернослива. Не люблю его с мясом, даже не знаю почему. За рецепт большое спасибо.