Оглавление
Как приготовить свинину с мандаринами в остром соусе по китайски
Из мандаринов, свинины и имбиря по китайскому традиционному рецепту рекомендуется приготовить сочное и оригинальное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Болгарский перец желтый (одна штука);
- Свиное филе (780 г);
- Молотый имбирь (34 г);
- Кунжутное масло ароматное (86 мл);
- Молотая корица (24 г);
- Болгарский перец красный (одна штука);
- Чили соус (260 мл);
- Имбирь свежий (17 г);
- Крупный мандарин сладкий (одна штука).
Процесс приготовления:
Почистить свежий имбирь и нарезать его тоненькой соломкой, после этого промыть весь болгарский перец и нашинковать брусками, затем промыть свиное филе. Далее свинину необходимо нарезать крупными ломтиками, слегка отбить каждый кусочек мяса с двух сторон, после этого влить небольшое количество кунжутного масла в большую сковороду. Как только оно прогреется, обжарить в нем с двух сторон все куски свинины до румяного цвета, затем почистить мандарин, разделить на дольки и очистить от плотных пленочек и прожилок.
Как только куски свинины подрумянятся, переложить их в какую-нибудь тарелку и временно прикрыть фольгой, затем отправить в сковороду измельченный болгарский перец и обжаривать его при периодическом помешивании примерно восемь минут.
Отправить обратно в сковороду обжаренные куски свинины, затем добавить молотый и свежий имбирь, насыпать измельченную корицу, влить сладкий чили соус, хорошенько перемешать ингредиенты. Тушить свинину с пряными компонентами и продолжить процесс тушения, добавить очищенные мандариновые дольки, еще раз перемешать все и готовить мясо по-китайски примерно восемь минут.
Переложить свинину, приготовленную с пряностями и мандаринами, на блюдо, затем остатками соуса из сковороды, присыпать обжаренным кунжутом и подавать в горячем виде с рисом.