Свинина с мандаринами рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Свинина с мандаринами рецепт

Как приготовить свинину с мандаринами в остром соусе по китайски

Из мандаринов, свинины и имбиря по китайскому традиционному рецепту рекомендуется приготовить сочное и оригинальное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец желтый (одна штука);
  • Свиное филе (780 г);
  • Молотый имбирь (34 г);
  • Кунжутное масло ароматное (86 мл);
  • Молотая корица (24 г);
  • Болгарский перец красный (одна штука);
  • Чили соус (260 мл);
  • Имбирь свежий (17 г);
  • Крупный мандарин сладкий (одна штука).

 

Процесс приготовления:

Почистить свежий имбирь и нарезать его тоненькой соломкой, после этого промыть весь болгарский перец и нашинковать брусками, затем промыть свиное филе. Далее свинину необходимо нарезать крупными ломтиками, слегка отбить каждый кусочек мяса с двух сторон, после этого влить небольшое количество кунжутного масла в большую сковороду. Как только оно прогреется, обжарить в нем с двух сторон все куски свинины до румяного цвета, затем почистить мандарин, разделить на дольки и очистить от плотных пленочек и прожилок.

Как только куски свинины подрумянятся, переложить их в какую-нибудь тарелку и временно прикрыть фольгой, затем отправить в сковороду измельченный болгарский перец и обжаривать его при периодическом помешивании примерно восемь минут.

Отправить обратно в сковороду обжаренные куски свинины, затем добавить молотый и свежий имбирь, насыпать измельченную корицу, влить сладкий чили соус, хорошенько перемешать ингредиенты. Тушить свинину с пряными компонентами и продолжить процесс тушения, добавить очищенные мандариновые дольки, еще раз перемешать все и готовить мясо по-китайски примерно восемь минут.

Переложить свинину, приготовленную с пряностями и мандаринами, на блюдо, затем остатками соуса из сковороды, присыпать обжаренным кунжутом и подавать в горячем виде с рисом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.