Предлагаю приготовить на праздничный стол замечательную закуску, просто и быстро!
Нам понадобится:
* 500 г вешенок свежих,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 50 мл уксуса винного,
* пучок петрушки,
* масло растительное,
* перец черный молотый и соль по вкусу,
Приготовление вешенок в чесночном маринаде:
С грибных ножек срежьте твердую часть.
При необходимости промойте вешенки, но лучше этого не делать.
Чеснок и петрушку мелко порубите и перемешайте.
Партиями жарьте вешенки на глубокой сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета.
Готовые грибы перекладывайте на блюдо.
Каждый слой щедро посыпайте солью, перцем и чесноком с зеленью и поливайте уксусом (у меня не было винного уксуса, я полила грибы яблочным уксусом).
Подавайте вешенки горячими как гарнир или холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Настя, у Вас, как обычно, все и просто - и необычно 🙂 Главное - нет сомнений, что вкусно 🙂
Спасибо за добрые слова:)