Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны с начинкой

Как то в гостях я попробовала фаршированные шампиньоны и они мне очень понравились, но рецепт я забыла спросить, поэтому я их не готовила. Вчера собралась приготовить на ужин куриное филе в панировке, вспомнила про шампиньоны и решила приготовить для пробы и их. Так как я не ем мясо, то для себя сделала несколько штук с орехами.

Шампиньоны с начинкой

Нам потребуется:

* 14 шт. шампиньонов (столько у меня поместилось в форму).

Для мясной начинки:

* 2 ст. ложки нарезанного отварного куриного филе,

* 1 маленькая луковица,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* 2 ст. ложки натертого сыра,

* 1 ст. ложка майонеза.

Для начинки ореховой:

* любые обжаренные орехи (у меня фундук),

* 2 ч. ложки сметаны,

* 1 ст. ложка натертого сыра.

Приготовление шампиньонов с начинкой:

Грибы вымыть, протереть бумажным полотенцем, аккуратно удалить ножку.

Ножки от грибов мелко нарезать, также нарезать очищенную луковицу.

На разогретой сковородке, пожарить на масле лук и грибы, посолить по вкусу, остудить.

В миске смешать обжаренные шампиньоны с куриным филе, сыром и майонезом, по вкусу посолить.

Шампиньоны с начинкой

Заполнить шляпки 10-ти грибов мясной начинкой.

Я оставила 4 шампиньона, в шляпку гриба положила орех (у меня грибы небольшого размера,  поэтому поместился только 1 орех).

Сверху выложила сметану и посыпала сыром (сыр натерла на мелкой терке).

Шампиньоны с начинкой

Форму для запекания поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 2000 и запекать фаршированные шампиньоны минут 20.

Шампиньоны с начинкой

Выложить грибы на тарелку, шампиньоны получились вкусными и теперь я могу смело приготовить их на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Шампиньоны с начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже готовлю шампиньоны, но, когда ставлю в духовку, то наливаю немного воды, чтобы они не пригорали и были мягкими. =) Это я в каком-то рецепте прочитала и вот так делаю теперь. У вас получились отменные шампиньоны. *THUMBS UP* Спасибо, что расписали так подробно + фото.С уважением, Анна. *ROSE*

  2. Как большая любительница блюд с грибами, ответственно заявляю, что шампиньоны с такой начинкой очень вкусные, тоже доводилось такие кушать 🙂

  3. Обалденно!!... Сама пока еще не дошла до такого шедевра:(

  4. какая вы шикарная кулинарка!!! Просто восхищаюсь вашими блюдами. Сама то готовить я не мастерица, а на ваши фото смотрю - аж слюнки текут!!!-*

  5. ореховая начинка - просто супер! Кто еще такое чудо не готовил, обязательно попробуйте!

  6. Настя, твои шампиньоны с ореховой начинкой меня зацепили, тоже хочу приготовить. Грецкие орешки помягче фундука, хочу с ними сделать 😉

Светлана, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.