Рецепт быстрой засолки сала
Если хочется попробовать обычного соленого сала, то пригодится рецепт его быстрой засолки. Приготовить такое угощение можно всего за сутки и в необходимом объеме, учитывая соотношение: на 0,5 кг свежего сала нужно четверть стакана соли (лучше взять крупного помола). Потребуется также 10-12 горошин черного перца, небольшая головка чеснока, 4-5 лавровых листочков.
Сало следует проскоблить ножом, обмыть холодной водой и разрезать 2-3 приблизительно одинаковых куска. Положить их в неметаллическую посуду. Очистить чесночные зубчики, чуть раздавить перец и размять лаврушку. Приправы отправить к салу, всыпать соль и залить кипятком, прикрыть грузом.
Посудину ставят остывать. Затем извлекают сало из рассола, обсушивают и отправляют в холодильник. Если сало засолено с вечера, то уже утром его можно попробовать. Хранится такое сало не больше месяца.