Куриные колбаски рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Куриные колбаски рецепт

Куриные колбаски рецепт

Ароматные острые колбаски из куриного филе и сала - это отличная закуска, которую можно и замораживать, и готовить сразу.

Для острых куриных колбасок понадобится 2 кг 150 г куриного мяса (без жилок и жира), 350 г свиного сала и 250 мл ледяной воды. Как правило, воды берется 10 % от общего веса мяса. Соответственно, чем больше будет мяса, тем больше должно быть и воды.

Воду и сало поместить в морозилку.

Филе сначала порезать на тонкие полоски, а полоски нарезать кубиками.

Подмороженное сало нарезать ломтиками толщиною в пол сантиметра, обязательно срезая шкуру. Затем все ломтики исполосовать, а полоски нарезать мелкими кубиками.

9 зубков чеснока просто измельчить ножом.

Кубики мяса, сала и чеснока выложить в кастрюльку.

Содержимое кастрюльки заправить солью, перцем и красным жгучим перцем по вкусу. После туда же ввести 2 чайных ложки сладкой паприки и 250 мл ледяной воды. Отметим, что на этом этапе можно регулировать остроту колбасок с помощью красного жгучего перца и чесночка.

Фарш руками вымешивать минимум 10 минут. За это время специи равномерно распределятся по всему мясу, а мясо впитает в себя всю воду.

Вымешанный фарш затянуть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.

Настоявшийся фарш вынуть из холодильника и перемешать.

Тонкие кишки тщательно промыть. Если кишок нет, то можно взять силиконовые оболочки.

Духовку включить заранее и разогреть до 180 С°.

Итак, кишки или оболочки наполнить фаршем, завязать и выложить в форму для запекания в один слой. Все лишние колбаски, которые не поместились в форму, поместить в пакеты и заморозить.

Острые куриные колбаски в форме густо поколоть иголкой, долить небольшим количеством воды и отправить на 30-40 минут.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.