Замечательная закуска на праздничный стол, особенно для тех, кто любит морепродукты, готовить просто и блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится на 6 порций:
* 200 г тушек кальмаров,
* 6 помидоров,
* 1 луковица
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 1 сладкий перец зеленого цвета,
* по одному пучку зелени укропа и петрушки,
* 3 ст. ложки майонеза,
* 50 г листьев салата,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление помидор, фаршированных кальмарами:
Тушки кальмаров вымыть и сварить в подсоленной кипящей воде 4 минуты.
Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами.
Одну половинку нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца.
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры.
Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.
Приятного аппетита!