Блюда из печенки сытные и богатые полезными веществами. Печенные яблоки с печеночным паштетом, необычное блюдо, отличная закуска.
Нам потребуется:
* 8 яблок,
* 300 г печени,
* 3 яйца,
* 2 желтка,
* 200 мл молока,
* 75 г сливочного масла,
* 200 мл молока,
* 300 мл вина,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* лавровый лист,
* 1ст. ложка перца белого горошком,
* 1 луковица,
* 2 чайные ложки соли.
Приготовление печеных яблок:
Печень замочить в молоке на 8 часов. Затем измельчить в блендере.
Лук измельчить. Горошины перца раздавить.
Обжарить лук, перец и раскрошенный лавровый лист на растительном масле.
Влить вино и готовить минут 10.Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить печенку, яйца и желтки посолить, перемешать.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и наполнить фаршем.
Запекать 40 мин при 180°.
Выложить печенные яблоки на тарелку.
Приятного аппетита!