Предлагаю вашему вниманию замечательную и оригинальную закуску на праздничный стол. Мясной торт с грибным кремом необычное и вкусное блюдо.
Нам потребуется:
* 500 г куриного фарша,
* 100 мл жирных сливок,
* 1 яйцо,
* соль, перец по вкусу
Для начинки:
* 250 г грибов (любых),
* 1 луковица,
* 50 г плавленого сыра,
* 2 зубчика чеснока,
* соль, перец по вкусу,
* зелень,
* растительное масло для обжарки.
Для украшения:
* майонез по вкусу,
* 1 красный сладкий перец,
* зелень укропа.
Приготовление мясного торта:
Сначала готовим мясные коржи.
В куриный фарш добавить сливки, соль, перец по вкусу.
Яйцо взбить венчиком, добавить в фарш и все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Разделить фарш на 4 части выложить поочередно каждую часть в форму и разровнять.
Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-190°.
Коржи переложить на разделочную доску и охладить.
Теперь готовим грибной крем, для этого лук очистить и мелко нарезать.
Грибы (шампиньоны) нарезать, зелень порубить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и грибы, помешивая, в течение 10 минут, посолить и поперчить и остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородности.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок и хорошо перемешать
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж смазать майонезом, украсить красным перцем и укропом.
Приятного аппетита!
|
Даже и не думал , что торты бывают мясные . Интересный и вероятно очень вкусный рецепт . Обязательно перепишу . Спасибо !
Обожаю мясной торт и печеночный торт!