Голубцы — традиционное блюдо многих кухонь мира. В капустные и виноградные листы заворачивали различные каши, картофель, грибы и мясной фарш. Мы приготовим голубцы с грибным фаршем.
Нам потребуется на 6-8 порций:
* 1 кочан капусты (1,3-1,5 кг),
* 500 г вешенок,
* 4 моркови,
* 3 луковицы,
* 1 пучок зелени петрушки,
* растительное масло,
* 2ст. ложки томатной пасты,
* молотый черный перец и соль.
Приготовление голубцов:Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на масле. Отделить половину, обжаренных овощей, а в оставшуюся добавить томат-пасту, добавить 0,5 стакана воды и тушить 5 минут.
Грибы мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и жарить грибы 5 минут.
Зелень нарубить, смешать с овощами, обжаренными без томатной
пасты и грибами.
Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу.
Фарш завернуть в подготовленные капустные листья
в виде конвертиков.
Форму смазать маслом и выложить голубцы.
Сверху добавить овощи, тушенные с томатной пастой.
Запекать, в предварительно разогретой до 180°духовке 30 минут.
Выложить голубцы на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Я тоже очень люблю голубцы. Но обычно делаю с мясным фаршем, такой классический вариант. Спасибо за рецепт.