* 500 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина),
* 1 луковица,
* яйцо,
* 1 чайная ложка горчицы,
* сушеные приправы для мяса,
* соль и молотый черный перец,
* 200 г черствого белого хлеба,
* 3ст. ложки муки,
* растительное масло для жаренья.
Для соуса:
* 250 г очищенных помидоров в собственном соку,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 луковица,
* по щепотке сушеного базилика и орегано,
* соль,
* паприка.
Для украшения:
* зелень базилика.
Приготовление тефтелей:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить.
Хлеб размочить в воде, отжать.
Смешать все с фаршем, добавить яйцо, соль, приправу.
Готовый фарш отбить и сформовать круглые тефтели.
Обвалять их в муке, обжарить на масле.
Переложить в смазанную маслом жаропрочную Форму.
Приготовить соус, для этого лук и чеснок порубить, обжарить.
Добавить помидоры, приправы, 1 стакан воды, соль.
Варить 5 минут.
Залить тефтели соусом, накрыть фольгой и запекать 25-30 минут в разогретой до 180° духовке.
Затем снять фольгу и готовить тефтели еще 15- 20 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мне нравятся тефтели, вкусно и просто. Спасибо за рецепт!