Такой картофель украсит ваш праздничный стол. Запеченный картофель с начинкой из грибов и ветчины приготовить просто и можно удивить гостей необычным блюдом.
Нам потребуется:
* 6-8 картофелин,
* 200г ветчины,
* 200г шампиньонов,
* 1 луковица,
* 3ст. ложки майонеза,
* 100г сыра,
* зелень по вкусу,
* 50г сливочного масла.
Приготовление картофеля:
Картофель хорошо вымыть, обсушить и с кожурой завернуть в фольгу.
Сложить завернутые в фольгу клубни картофеля на противень.
Затем отправить в духовку на 20 минут.
Запекать при температуре 200 градусов.
Предварительно вымытые и очищенные грибы мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать зелень.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Поставить на огонь сковороду и обжарить лук и грибы на сливочном масле, посолить.
Когда грибы с луком остынут соединить их с ветчиной, зеленью, тертым сыром, майонезом.
Все хорошо перемешать.
Из духовки достать картофель, освободить от фольги, остудить и надрезать картофель
крест-накрест.
Аккуратно ложкой вынуть немного мякоти картофеля.
В полученный разрез вложить начинку.
Начиненный таким образом картофель поставить в духовку на 10 минут.
Готовый картофель можно подать на блюде дно, которого выложить листьями салата.
Украсить веточками укропа, редисом.
Приятного аппетита!
Надо попробовать сделать такой изыск!