Творожная запеканка
Замечательный десерт к чаю или кофе. Вкусно и просто.
Нам потребуется:
* 600 г творога,
* натертая цедра одного лимона,
* 100 г манной крупы,
* 100 мл молока,
* 2 яйца,
* 2 ст. ложки сахара,
* 50 г сливочного масла+1 чайная ложка для смазывания формы,
* 2 ст. ложки сухарей,
* щепотка ванилина и соли.
Приготовление творожной запеканки:
Замочить манную крупу в молоке и оставить набухать часа 3-4.
Затем натереть цедру одного лимона.
Добавить творог, яйцо, сахар, ванилин перемешать, вылить манку и снова перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями (форму желательно взять диаметром 20 мм).
Вылить творожную смесь.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 1 час.
Вложить готовую запеканку на тарелку и нарезать порционными кусочками. У меня не было формы нужного размера, поэтому запеканка получилась невысокая.
Приятного аппетита!