Куриный салат с авокадо | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Куриный салат с авокадо

Праздничный куриный салат с авокадо и беконом

Из копченого бекона, спелого авокадо и вареного куриного мяса можно приготовить питательный, яркий и не очень калорийный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • молодой чеснок (14 г);
  • руккола (47 г);
  • ломтики копченого бекона (шесть штук);
  • оливковый майонез (по вкусу);
  • вареное куриное филе (540 г);
  • молотый перец белый (по вкусу);
  • вареные куриные яйца крупные (три штуки);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • коктейльные помидоры (230 г);
  • измельченный зеленый лук (60 г);
  • авокадо (одна штука);
  • измельченная свежая петрушка (36 г).

Процесс приготовления:

Ломтики бекона переложить в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать несколько минут без масла, как только они хорошенько подрумянятся и станут хрустящими, переложить их на бумажное полотенце.

В это же время нужно нарезать тонкими брусочками вареное куриное мясо, отправить его в салатник, затем от кожицы очистить авокадо и разрезать этот мягкий плод на половинки, аккуратно удалить косточку. Далее мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, почистить и нарезать кубиками вареные яйца, отправить в эту же емкость, добавить измельченный зеленый лук и петрушку.

От шелухи очистить молодой чеснок и мелко натереть его, отправить в салатник, далее измельчить обжаренные ломтики бекона и добавить их к остальным компонентам, насыпать гималайскую соль.

Нарезать дольками коктейльные помидоры, переложить их в салатник, добавить молотый перец и руккола, влить майонез, после этого аккуратно перемешать праздничный куриный салат и отправить его на пятнадцать минут в холодильник, затем подавать к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.