Праздничный куриный салат с авокадо и беконом
Из копченого бекона, спелого авокадо и вареного куриного мяса можно приготовить питательный, яркий и не очень калорийный праздничный салат.
Ингредиенты:
- молодой чеснок (14 г);
- руккола (47 г);
- ломтики копченого бекона (шесть штук);
- оливковый майонез (по вкусу);
- вареное куриное филе (540 г);
- молотый перец белый (по вкусу);
- вареные куриные яйца крупные (три штуки);
- гималайская соль (по вкусу);
- коктейльные помидоры (230 г);
- измельченный зеленый лук (60 г);
- авокадо (одна штука);
- измельченная свежая петрушка (36 г).
Процесс приготовления:
Ломтики бекона переложить в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать несколько минут без масла, как только они хорошенько подрумянятся и станут хрустящими, переложить их на бумажное полотенце.
В это же время нужно нарезать тонкими брусочками вареное куриное мясо, отправить его в салатник, затем от кожицы очистить авокадо и разрезать этот мягкий плод на половинки, аккуратно удалить косточку. Далее мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, почистить и нарезать кубиками вареные яйца, отправить в эту же емкость, добавить измельченный зеленый лук и петрушку.
От шелухи очистить молодой чеснок и мелко натереть его, отправить в салатник, далее измельчить обжаренные ломтики бекона и добавить их к остальным компонентам, насыпать гималайскую соль.
Нарезать дольками коктейльные помидоры, переложить их в салатник, добавить молотый перец и руккола, влить майонез, после этого аккуратно перемешать праздничный куриный салат и отправить его на пятнадцать минут в холодильник, затем подавать к столу.