Свинина в вине на сковороде
Подготовьте:
- 0,9 кг свинины.
- 0,18-0,19 л белого сухого вина.
- Несколько веточек тимьяна и розмарина.
- 50-55 мл масла оливы.
- Пять крупных томатов.
- Полголовки чеснока.
- 45-50 гр маслин (лучше брать без косточек).
- 10 гр базилика.
Этапы приготовления
1. Всю свиную мякоть нарезаем небольшими полосками, добавляем розмарин, а также вино. Маринуем мясо около 60-70 минут.
2. Сковородку с маслом разогреваем. Извлекаем свинину из маринада и выкладываем на сковородку. Обжариваем 4-6 минут.
3. Очищаем от кожицы все томаты и с помощью чоппера их измельчаем. Добавляем в сковородку к мясу.
4. Нарезаем небольшими кусочками маслины, а также очищенный чеснок. Добавляем эти ингредиенты в сковородку с мясом. Сюда же добавляем оставшиеся приправы и немного соли.
5. Свинину тушим около 35-40 минут.