Впервые купила стейки кеты, и решила просто поджарить ее на масле, как обычную рыбу. Получилось очень вкусно с молодой картошечкой и салатом из помидор с огурцами. Просто и быстро.
Нам потребовалось:
* 4 стейка кеты,
* 4-6 картофелин,
* зелень укропа,
* ст. ложка сливочного масла,
* растительное масло для жарки (3-4 ст. л.),
* соль по вкусу,
* белый перец,
* сок лимона (2-3 ч. л.).
Приготовление жареной кеты:
Стейки кеты посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком, оставить на минут 20-30.
Почистить и отварить картофель, посолить, слить воду и добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
Нарезать салат из помидор с огурцами.
Поставить сковороду на огонь, нагреть масло и обжарить в нем стейки кеты с двух сторон до румяной корочки (до готовности).
На тарелку выложить картофель, обжаренный стейк и салат.
Приятного аппетита!
Люблю готовить рыбу. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт кеты, обязательно с женой вместе приготовить попробуем.
У вас интересный сайт.