Запеченный лосось в духовке
Ещё один прекрасный вариант того, как можно приготовить лосось. Рыба очень нежная и чтобы приготовить её вкусно, нужно знать, как это можно сделать.
Тушка лосося;
специи;
белый лук;
чеснок;
200 мл греческого йогурта;
2 грамма сушеного базилика и кориандра;
3 мл лимонного сока.
1. Тушку лосося очистите и выпотрошите. Приправьте его специями и оливковым маслом.
2. Чеснок и белый лук нарубите мелко. Выложите в сковороду и пассируйте до готовности.
3. Смешайте греческий йогурт с базиликом и кориандром. Приправьте лимонным соком.
4. Выложите соус на тушку лосося и отправьте выпекаться до полного приготовления в духовке.