Рецептов приготовления красной рыбы великое множество. И в каждом рецепте есть своя изюминка. А благодаря соусу одно и то же блюдо можно приготовить совершенно с другим вкусом и ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепт семги по новому рецепту.
Нам понадобится:
* стейки семги.
Соус для одного стейка:
* 2 ст. ложки соевого соуса,
* 2 ст. ложки лимонной кислоты,
* 1/4 стакана сахарного песка,
* 1/4 стакана белого сухого вина,
* 1/4 стакана оливкового масла.
Приготовление семги:
Выкладываем стейки семги на противень.
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты.
Поливаем каждый стейк.
Запекаем в разогретой до 2200 духовке минут 35-40.
Периодически, открываем духовку и поливаем рыбу соусом.
Вынимаем, укладываем на блюдо. У нас соус остался и мы поливали им рыбку уже каждый сам себе. Очень вкусно получилось 🙂
Также семгу можете приготовить в фольге.
Приятного аппетита!
Такой соус придаст приятный кисло-сладкий вкус блюду, удачное сочетание с красной рыбой.
Это точно, получилось вкусно=)
Какой полезный рецепт! Семга (ммммм - обожаю!) + оливковое масло. Ведь только на оливковом можно жарить и разогревать блюда, оно не выделяет канцерогенов. А тем более, семга запеченная - пальчики оближешь! 🙂
Вы правы, лучше не скажешь - пальчики оближешь:)
Очень люблю рыбку. Не знала, что можно такой соус сделать, нужно попробовать. Приготовлю к ужину - порадую домашних. 🙂
Соус действительно вкусный, можно приготовить любую красную рыбу.
С таким соусом красную рыбу не готовили. Надо будет в выходные заняться этим вопросом.
Приготовите, поделитесь впечатлениями=)
Кисло-сладкий соус делает любую красную рыбу, включая семгу, очень вкусной.
А у меня соус для семги отличается только наличием белого вина. Такая рыбка очень вкусной получится.