Зразы - это котлеты с начинкой (с сюрпризом) из мясного, рыбного и фарша из птицы. Начинку для зраз можно готовить из разных продуктов, это могут быть вареные яйца; зелень, овощи, сухофрукты; сыр; творог; грибы. Предлагаю вам приготовить из рыбного фарша зразы с грибной начинкой.
Нам потребуется:
* 1 кг рыбного фарша из нежирной рыбы (трески, окуня, щуки, хека),
* 200 г. грибов (любых),
* 3 яйца,
* 1 луковица,
* 2 ст. л. крахмала,
* 1 ст. л. растительного масла,
* 100 г нежирной сметаны (10-15%),
* 2-3 ст. л. измельченного укропа,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление рыбных зраз:
В фарш добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить, перемешать и чтобы фарш не развалился ее надо хорошенько выбить, для этого его надо бросать об стол несколько раз (15-20).
Лук и грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
Вареные яйца измельчить. Смешать лук с грибами укроп, яйца, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить начинку (1 ст. л.) и сформовать продолговатые зразы.
Чтобы было легче лепить зразу, надо руки перед лепкой каждой котлеты смачивать холодной водой.
Разложить их на силиконовом коврике для выпечки, или на противень смазанный маслом.
Духовку заранее разогреть до 200°С.
Запекать 15 минут, затем смазать сметаной и запекать еще 15 минут.
Рыбные зразы можно подавать на стол с салатом их свежих овощей.
Приятного аппетита!
Достаточно тяжелая еда для желудка, грибы и рыба так же тяжелы как мясо и грибы:))
Иногда можно и такую еду:)
Довольно легкое блюдо и совсем не тяжелое для желудка, просто не переусердствовать за столом и все будет в порядке.
тоже так думаю:)
Очень аппетитно выглядит! Я обычно покупаю филе рыбки и сама делаю фарш.
Конечно, фарш лучше готовить самой:)
Мне понравился рецепт) Зразы люблю. Надо будет приготовить по вашему рецепту.
Зразы очень вкусное блюдо, а если еще с любимой начинкой...
Очень оригинально будет сочетаться рыба с грибами. Интересно будет попробовать это блюдо.
попробуйте и поделитесь:)