Прошло полгода, как у меня появилась мультиварка, я в ней люблю готовить плов, рис на гарнир, а вот выпечку не пробовала.
Яблочный пирог, типа шарлотки это мой первый опыт и надо сказать, очень удачный. Теперь буду печь в мультиварке почаще, тем более, это быстро и просто, а вместо яблок можно брать любые ягоды и фрукты.
Нам потребуется:
Для бисквита:
* 3 яйца,
* 3/4 стакана сахара,
* 1 стакан муки,
* чайная ложка разрыхлителя,
* ванилин (по желанию),
* чайная ложка сливочного масла для смазывания.
Для начинки:
* 2-3 больших яблока,
* корица (по желанию).
Приготовление пирога с яблоками:
Процесс приготовления бисквитного теста очень простой, я пробовала готовить разными способами и результат всегда отличный.
Можно в чашку сразу выложить все ингредиенты и взбить миксером, а можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
Начинка для пирога готовится следующим образом - яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить половину теста, сверху выложить половину яблок, посыпать по желанию корицей.
Затем на яблоки выложить остальное тесто, на него яблоки и также посыпать корицей.
Вот и все осталось только закрыть крышку и установить режим выпечки и время (у меня выпекался пирог 1 час 15 минут).
Готовый яблочный пирог выложить на тарелку, нарезать и можно угощать своих домашних или гостей прекрасной выпечкой.
Приятного аппетита!
Люблю бисквитную шарлотку. Получается нежно.
Это точно:)