В период, когда яблок изобилие, можно приготовить много разных блюд и испечь пироги. В группе «Пикник на обочине, или в гостях у Рыжей Бес» увидела рецепт «Цветаевский яблочный пирог…», решила его испечь и поделится с вами. Очень вкусный, с хрустящей корочкой нежный пирог.
Нам потребуется:
Для теста:
* 120 г масла;
* 70 г сметаны;
* щепотка соли;
* 1,5 стакана муки;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
Для начинки:
*3-4 яблока;
* 1 чайная ложка корицы
Крем (заливка):
*200 мл сметаны;
* 200 мл сахара;
* 1 яйцо;
* 1,5 столовых ложки муки.
Приготовление пирога с яблоками и кремом:
Масло растопить,
остудить, добавить сметану, муку с разрыхлителем, замесить тесто и отправить в холодильник.
Яблоки нарезать ломтиками.
Готовим заливку (крем), для этого в блендер выкладываем сметану, сахар, яйцо и муку, взбиваем. Если нет блендера, то сначала взбиваем венчиком сахар с яйцами, добавляем сметану и муку и взбиваем до густоты сметаны.
Уложить тесто по форме с бортиками, руками.
Выложить на тесто яблоки, посыпать корицей и залить кремом (заливкой).
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке минут 20-25.
Нарезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!