Рыбные тефтели в томатном соусе
О пользе рыбы знают все, поэтому предлагаю приготовить рыбные тефтели.
Нам потребуется:
* 500 г филе минтая или хека,
* 1 яйцо,
*150 г хлебных крошек,
*лук зеленый,
* зелень петрушки и укропа,
* специи, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для соуса:
* 4 шт помидор,
* головка лука репчатого,-
* 150 г томатной пасты,
* 400-500 мл воды,
* 0,5 ч. ложки зиры молотай,
* 0,5 ч. ложки сахара,
* масло растительное (оливковое),
* перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление рыбных тефтелей:
Рыбу промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте соль и другие приправы, яйцо и хлебные крошки. Перемешайте.
Из рыбного фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики.
Выложите на блюдо и уберите в холодильник.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте.
Рубленый лук жарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем добавьте помидоры и томатную пасту, доведите до кипения.
В кипящий соус положите рыбные тефтели и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и готовьте, периодически аккуратно переворачивая тефтели, 20 минут.
При подаче посыпьте рыбные тефтели рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Обожаю готовить, но вот рыбные тефтели почему-то обошли меня стороной 🙂 Забираю рецепт в закладки! Спасибо 🙂
Попробуйте приготовить, это вкусно:)