Рагу овощное с грибами
Всем привет! Предлагаю приготовить несложный ужин, который не займет много времени в приготовлении. Такое рагу можно приготовить и в пост.
Нам понадобится:
* 2 моркови,
* 200г белокочанной капусты,
* 200г брокколи (замороженной),
* 150-200г грибов (любых, у нас были предварительно, отваренные и потом замороженные подосиновики),
* 1 луковица,
* 1 перец сладкий,
* 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
* 5ст. ложек растительного масла,
* соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление овощного рагу:
Морковь, лук очищаем от кожуры. Режем лук полукольцами, морковь кубиками.
Брокколи нарезаем на небольшие кусочки, капусту шинкуем крупно, кубиками.
Большую сковороду ставим на плиту, наливаем 3ст. ложки масла и обжариваем овощи (морковь, капусту белокочанную, брокколи, сладкий перец).
На другой сковороде поменьше, в 2-х ст.ложках масла обжариваем сначала лук, затем грибы минут 10.
Добавляем грибы в овощи, перемешиваем и тушим до готовности.
Теперь в наше рагу добавим фасоль в томатном соусе, посолим, поперчим и добавим специи.
Тушим минут 5.
Все, ужин готов!
Приятного аппетита!