Как сделать слоёное тесто в домашних условиях рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как сделать слоёное тесто в домашних условиях рецепт

Для приготовления слоеного теста в домашних условиях, понадобится: мука, яйца, вода, водка (или спирт), коньяк (по желанию), миска, стакан, ложка. Влить в миску 2 стакана воды (заранее в 1 стакан разбить 2 яйца и долить доверху водой, а во второй стакан влить пол стакана водки или спирта и опять сверху долить водой). Добавить в эту миску с водой примерно 70% чайной ложки лимонной кислоты и пол чайной ложки соли и, когда соль растворится, всыпать 4 - 5 стаканов муки.

Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам и к миске, его надо очень хорошо вымесить. Если много воды получилось, то на глаз добавить муки, а если наоборот, то воды. Тесто получается упругим и не прилипает к рукам. Тесто скатать в шар и закрыть другой миской, оставить на 30 минут.

Отдельно в другой миске размять пол кг (500г) маргарина или масла, положить 5 - 6 чайных ложок муки и хорошо размешать.

Тесто надрезать крест-накрест ножом, края раскатать скалкой таким образом, чтобы середина была толще и положить туда сделанный из масла и муки кокон в виде прямоугольника, закрыть тесто конвертом. Посыпать стол мукой (для того, чтобы тесто не прилипало к столу). Обязательно начать с середины. Далее надо положить на стол полученный конверт. Сверху осыпать мукой, раскатать скалкой. Щеткой смести остатки муки, затем снова сложить в четверо. Накрыть салфеткой и оставить на 15 - 20 минут. Затем снова раскатать до 1 см. Опять сложить в четверо. Тесто охладить на пол часа. Опять раскатать и сложить в четверо. Через пол часа охлаждения раскатать и опять сложить и все.

Из этого теста, к примеру, можно приготовить трубочку, пирог, торт, наполеон и т.д. Например, для приготовления просто тортика надо перед выпечкой, чтобы листы теста не деформировались, лист надо обрызгать по краям водой, а само тесто наколоть кончиком ножа. Можно добавить к нему крем.

Можно намазать на тортик вкусный крем тоже простой в приготовлении. Для этого понадобиться полтора стакана молока и 2 стакана песка. Все это перемешать и вскипятить и оставить до комнатной температуры. Взбить 250г масла (можно и маргарин, но с маслом будет вкуснее) и постепенно перемешивать с молоком и сахаром. В конце добавить ванилин. Хорошо взбить миксером. Можно добавить (для аромата) одну – две чайной ложки коньяка. В это же тесто можно поставить сыр, сложить в четверо (или даже можно добавить туда сосиску или еще что-нибудь, на вкус) или просто сложить в треугольник. Либо приготовить другой крем и сделать что-то индивидуальное.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.