Из филе трески получаются очень вкусные котлеты, я на этот раз запекла котлеты в духовке под сырной корочкой.
Нам потребуется:
* 1 кг филе трески,
* кусок белого хлеба примерно 120 г без корочки,
* 1 луковица,
* яйцо,
* 1 ст. ложка майонеза и жирной сметаны,
* пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
* соль и молотый перец,
* 50 г твердого сыра.
Приготовление котлет из трески:
Перекрутить через мясорубку филе трески, мякиш хлеба, лук и зелень.
Добавить в котлетную массу яйцо, майонез или сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты и выложить противень, застеленный пекарской бумагой.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждую котлетку.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 35-40 минут.
Выложить готовые котлеты на тарелку, можно подать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ух, как аппетитно! Да впрочем из трески все вкусно получается. А воду или другую жидкость Вы не добавляли? На последнем фото котлетки будто в соусе выглядят.
Нет воду не добавляла, это так сыр расплавился=)
Я люблю все из рыбы, спасибо за рецепт, отличное блюдо!
Рыба полезный и вкусный продукт, если его правильно приготовить=)
С удовольствием бы попробовала ваши котлетки из трески, я тоже стараюсь делать рыбные котлеты, правда делаю из только когда есть рыба.
Да, рыбные котлеты без рыбы не сделаешь;)
Рыбные котлетки - это моя слабость! Никогда не пробовала под сырной корочкой. Вот только класть в них я буду сметану, от майонеза отказалась совсем =)
Увидела котлеты, и уже достала из морозилке рыбу. Будим готовить спасибо за рецепт.
Хорошо когда рыба есть в морозилке, сразу можно приготовить любое блюдо.
Классное блюдо! Я вообще все рыбное люблю больше, чем мясное. Рыба, по-моему, намного полезнее мяса.
Если только есть где взять хорошую рыбу, а то чего только не рассказывают и не показывают, а рыбу я тоже очень люблю.
Все. что могу сказать про данный рецепт - вкуснятина!!!