Котлеты из горбуши
Добавленный в фарш вареный картофель придает котлетам из горбуши нежный вкус.
Нам понадобится на 8-10 порций
* 700 г картофеля,
* 900 г филе горбуши,
* 300 мл молока,
* 100 г шпината,
* 50 г шнитт-лука,
* цедра половины лимона,
* 75 г сыра творожного,
* 1 ст. ложка майонеза,
* 2 яйца,
* 50 г муки,
* 100 г панировочных сухарей,
* растительное масло,
* соль,
* специи для рыбы ,
* зелень,
* 1-2 редиса.
Приготовление котлет из горбуши:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Филе горбуши залить молоком, довести до кипения и варить на слабом огне 3-4 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем филе вынуть и остудить.
Шпинат перебрать.
Картофель со шпинатом, цедрой лимона,шнитт-луком и творожным сыром пропустить через мясорубку.
Филе разломать на кусочки и смешать с картофельной массой, посолить, добавить специи идя рыбы и майонез.
Перемешать.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
Яйца слегка взбить.
Обвалять котлеты сначала в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Поставить на 1 ч в холодильник.
Затем обжарить котлеты с двух сторон в масле.
При подаче на стол котлеты украсить свежей зеленью и кружками редиса.
Приятного аппетита!