Карп в пиве рецепт
Карп в пивном соусе на основе овощного бульона с можжевельником, тимьяном, лавровым листом и луком - отличная кулинарная идея для праздничного меню с рыбой. Кисло-сладкий соус с тертым имбирным пряником и изюмом имеет лучший теплый вкус, а также добавьте карпа в пиво сразу после приготовления на слабом огне.
Полный карп фитинги и нарезать колокольчиками. Высушите и добавьте лимонный сок. Оставить на час в прохладном месте.
Растворить овощной бульон в 0,5 л горячей воды.
Вылейте овощной бульон в плоское блюдо, добавьте лук, нарезанный на четверти, можжевельник, тимьян, лавровый лист и пиво.
Варить 20 минут, затем добавить тертый пряник и варить еще 5 минут.
Протрите соус через сито, затем приправьте уксусом и сахаром, добавьте изюм. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус.
Добавить нарезанный карп в острый соус и варить на медленном огне.
Когда рыба станет мягкой, осторожно удалите ее. Подавать на блюде и полить соусом.
Приятного аппетита!