Рагу из говядины
Рагу из говядины очень домашнее, но в то же время не повседневное и можно сказать изысканное блюдо. Процесс приготовления очень несложный, но результата придётся подождать. Рагу из говядины прекрасно подойдёт в качестве повседневного лакомства, так и для праздника. Блюдо очень сытное и подарит заряд бодрости и сил!
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 750 г говядины;
- 3 морковки;
- 1,5 кг картофеля;
- соль;
- 1 столовая ложка чёрного(не молотого) перца и немного душистого;
- лаврушка;
- 1 бульонный кубик;
- половина чайн. лож. сушеного майорана;
- петрушка.
Приготовление:
- Нужно довести до кипения два литра воды, а затем очистить лук и положить его в кипящую воду. Добавить к луку лавровый лист, чёрный перец и душистый перец.
- Затем нужно промыть мясо говядины и добавить его в кипящий бульон. Когда мясо уже в кастрюле, бульон нужно посолить, добавить бульонный кубик и варить на слабом огне полтора часа, периодически снимая накипь. Время, пока варится мясо, можно использовать по своему усмотрению, активных действий по отношению к рагу пока не требуется.
- Когда мясо сварилось, в рагу нужно добавить нарезанную кубиками морковь и картофель, приправить сушеным майораном и варить ещё 20 минут. Осталось достать мясо из бульона, нарезать его крупными кубиками и положить обратно в бульон. Если лук ещё не развалился на части, нужно немного постучать по нему ложкой. Рагу необходимо посолить и добавить для аромата петрушку. Приятного аппетита!
Рагу из говядины очень вкусное и ароматное блюдо способное порадовать всю семью. Несмотря на то, что процесс приготовления длится около двух часов, активной работы немного и можно параллельно заняться другими делами.