Рецепт Бризоль из фарша
С давних пор во Франции считалось, что "Бризоль" - это техника, во время которой любое мясо или рыбу обжаривают со взбитыми с сухарями яйце. Суть ее состоит в том, что необходимо хорошо отбитый кусок вначале запанировать в муке, а потом обмакнуть в яичную смесь, после вновь запанировать в белых мелко молотых сухарях.
Приготовить такое блюдо не составит большого труда, при этом можно использовать даже кальмары. Предлагаем попробовать "Бризоль" по новому рецепту.
Состав:
- Фарш - 400 гр.;
- Луковица - головка.;
- Сыр - 100 грамм.;
- Яйцо - три штуки;
- Помидор - один;
- Огурец - один;
- Зелень;
- Кетчуп;
- Майонез;
- Чеснок;
- Кухонная соль;
- сыпучий перец.
Приготовление:
1. Фарш посолить, добавить измельченный перец, положить мелко нарезанную луковицу, яйцо. Хорошенько перемешать.
2. Распределить готовый фарш на шарики. Мясной шарик выложить на пакет и разровнять (как блин).
3. Взбить в отдельной тарелке 2 яйца. Готовые мясные лепешки окунуть во взбитые яйца с одной стороны.
4. На сковороде с подсолнечным маслом жарить готовые мясные блины. Сначала со стороны, которую окунали в яйца.
5. Жареные лепешки сверху покрываем соусом, который состоит из кетчупа, майонеза и чеснока. Потом сверху присыпать измельченным сыром. После этого зеленый салат, огурец, нарезанный ломтиками и помидор, нарезанный тонкими дольками. В конце добавить немного мелконарезанного укропа и зеленого лука. После этого лепешку аккуратно сворачиваем и закрепляем стеблем от зеленого лука.
Наш Бризоль готов! Попробуйте приготовить это изысканное, но в то же время несложное в приготовлении блюдо. Его можно употреблять с гарниром из овощей или как самостоятельное.