Печень, тушенная с грибамиНачался сезон грибов и поэтому предлагаю приготовить вкусное блюдо с грибами и печенью.
Нам потребуется:
* 500 г. говяжьей печени,
* 200 г. белых грибов,
* 2 луковицы,
* 1 стакан сметаны,
* топленое масло для жарки,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление печени:
Грибы отварить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар процедить (1/2 стакана), грибы нарезать ломтиками.
Лук нашинковать тонкой соломкой. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета, выложить грибы и печень, жарить 2-3 минуты. Залить сметаной, смешанной с грибным отваром, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности печени.
Подавать можно с рассыпчатой гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Печень с грибами вкусное блюдо и гарнир замечательный. Все продукты полезные .