Творожный крем с вишнейВ саду поспела вишня и я поспешила поделится рецептом летнего творожно-ягодного десерта.
Нам потребуется:
* 1 стакан вишни без косточек,
* 2 стакана простокваши,
* 250 г. творога,
* 3-4 ст. ложки сахара,
* 20 г. желатина,
* ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление творожного крема:
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, взбить с сахаром и простоквашей в густой пышный крем. Добавить желатин, взбивать еще 2-3 минуты.
В порционные вазочки выложить слоями крем и вишню, поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
При подаче десерт украсить ягодами, листочками мяты.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и все натуральное.